Мука пшеничная

Определенный сорт муки хорош для определенного типа выпечки.

В промышленных масштабах для выпечки в основном применяется ржаная или пшеничная мука 1 и 2 сорта.

Виды муки

Мука 2 сорта производится из мягкой пшеницы. Допускается добавление твердых сортов, но таких добавок должно быть не более 20%. Есть классификации по сортам в зависимости от степени помола, содержания глютена и зольности (степени белизны).

Лучшими считаются два вида: это экстра и высший сорт. Эти наиболее нежные и воздушные виды, они подходят для выпекания тортов, булочек, кексов. Также возможно применение в качестве загустительной добавки к соусам. Это не повод считать, что мука пшеничная хлебопекарная 2 сорта не пригодна для создания кулинарных шедевров. В умелых руках все средства хороши. Опираясь на свой собственный пекарский опыт, хозяйки выбирают испытанные продукты.

Далее идёт крупчатка, пригодная для дрожжевой сдобы. А вот несдобное тесто из нее получится никудышное, оно плохо поднимется, а выпечка очень скоро станет черствой. Дальше в этой иерархии стоит мука 1 и 2 сорта для тех, кто любит выпекать оладьи, пироги, блинчики.

Мука пшеничная хлебопекарная 2 сорта нужна при выпечке домашнего хлеба и печенья. В смеси со ржаными видами она тоже хороша. Многие хозяйки так и поступают, выбирая для выпечки муку пшеничную 2 сорта. К ней обычно добавляется ржаная мука 2 сорта.

Из темной, с большим количеством отрубей, муки делают очень вкусный хлеб с большим количеством витаминов и минералов, полезных для здоровья.

Ржаная мука отличается от пшеничной тем, что имеет серый цвет. Она также делится по сортам. В ней обязательно есть вкрапления - мелкие частички от оболочек зерен, почти нет клейковины, поэтому в отдельности ее используют редко. Чаще всего в такую выпечку добавляется пшеничная мука 1 и 2 сорта. В основном из этой смеси пекут хлеб, блины, пироги.

Рекомендации по выбору муки

Торговые прилавки предлагают много разновидностей муки. Обычно в магазины она поступает в бумажных пакетах. Так она лучше хранится: не плесневеет и не становится затхлой.

И всё же надо следовать правилу: нельзя приобретать просроченный продукт, будь то мука пшеничная 2 сорт, либо любой другой. Обычно на пакетах указывают срок фасовки и дату, до которой нужно использовать содержимое упаковки. При длительном хранении, пропадает сыпучесть. Это рассадник микроорганизмов и жучков. Поэтому следует останавливать свой выбор на пакетах, имеющих самую свежую дату фасовки, даже если это мука 2 сорта.

 

Мука | Мука пшеничная | Ржаная мука | Производство муки | ГОСТ мука пшеничная

Адрес

  • Челябинская обл.,
    Красноармейский район,
    территория СХП Родниковского.

Контакты

  • 8 351 247-84-00
    8 351 909-91-70
    8 932 01-777-33
    8 932 011-39-06
    8 351 326-70-02
  • russhleb@mail.ru
Copyright © 2017 ООО «ТД Русский хлеб»