Мука ржаная хлебопекарная

Ржаная мука находится на втором месте по популярности после пшеничной. Она считается более полезной для здоровья и используется преимущественно для приготовления хлеба. В ржи содержится больше клейковины, чем в пшенице, поэтому хлеб из ржаной муки получается не таким пышным, он плотный и не имеет столько отверстий в крошке. Также в ржаной муке более высокое содержание сахаров, из-за чего тесто ферментируется гораздо быстрее.

В составе ржаной муки достаточно много витаминов и полезных микроэлементов:

  • Витамин Е и витамины группы В.
  • Кальций.
  • Калий.
  • Магний.
  • Фосфор.

Изделия из ржаной муки стимулируют пищеварение, они помогают наладить обмен веществ и препятствуют созданию жировых отложений. Поэтому ржаная мука популярна среди поклонников правильного питания. Купить муку можно для профилактики диабета. Кроме того, она обладает противоопухолевыми качествами.

Виды ржаной муки

Ржаная мука хлебопекарная бывает трех видов:

  • Сеянная.
  • Обойная
  • Обдирная.

Сеянная ржаная мука имеет самый высокий сорт, она имеет более чистый и равномерный оттенок. Она отличается тонким помолом, содержание золы в ней от 0,65 до 0,75 процента. Оболочки зерен из такой муки удаляют, поэтому цвет ее близок к пшеничной. Изделия из такой муки отличаются низкой калорийностью, приятным и оригинальным вкусом. Хлеб из такой муки способствует снижению уровня холестерина. Хлеб из муки обладает кисловатым привкусом и имеет серый оттенок.

Купить муку обойную предпочитают сторонники здорового питания. Она производится из цельных зерен, поэтому в процессе помола частицы муки смешиваются с клеточными оболочками и отрубями. Зольность достигает почти двух процентов. Цвет муки коричнево-серый, а содержание отрубей в ней самое высокое. Калия, железа и магния в ней в три раза больше, чем в сеянной. Изделия из муки нормализуют обмен веществ и способствуют нормальной работе желудочно-кишечного тракта.

Обдирная мука хлебопекарная содержит много аминокислот, клетчатки и витаминов. Оттенок муки – бежевый. Содержание оболочек зерна небольшое. Зольность около 1,4 процента. Содержание клейковины приближено к пшеничной муке. Обдирная мука способствует здоровью кишечника и сердечно-сосудистой системы. Это обусловлено большим количеством клетчатки и наличия в составе линоленовой кислоты. Хлеб из такой муки укрепляет иммунитет и полезен для здоровья.

 

Мука | Мука пшеничная | Ржаная мука | Производство муки | ГОСТ мука пшеничная

Адрес

  • Челябинская обл.,
    Красноармейский район,
    территория СХП Родниковского.

Контакты

  • 8 351 247-84-00
    8 351 909-91-70
    8 932 01-777-33
    8 932 011-39-06
    8 351 326-70-02
  • russhleb@mail.ru
Copyright © 2017 ООО «ТД Русский хлеб»